Дата: Воскресенье, 16.08.2009, 17:16 | Сообщение # 11 | ID 237
Израильские земли скупают богатые арабы из стран Персидского залива
Крупные участки земли в Галилее были куплены в последнее время при помощи финансирования из стран Персидского залива, не имеющих дипломатических отношений с Израилем. О сотнях дунамов проданных сельскохозяйственных земель сообщает в субботу "Решет-Бет". Галилейские фермеры и скотоводы не сумели найти достаточно средств, чтобы конкурировать с арабскими нефтяными шейхами.
Министр сельского хозяйства Израиля Шалом Симхон заявил, что поскольку участки земли – частные, а не государственные, вопрос находится вне компетенции госорганов. Земельное управление также сообщило, что не может вмешаться.
Глава МЕРЕЦ и бывший министр сельского хозяйства Хаим Орон заявил, что Израиль получил доказательство тому, что произойдет после приватизация земель в результате реформы Земельного управления.
Дата: Четверг, 20.08.2009, 00:50 | Сообщение # 12 | ID 241
По ком звонит колокол? Aug. 2nd, 2009 at 12:38 PM
Честно скажу, я собиралась промолчать. Потому что в голове сумбур, мысли скачут, и прет из меня сейчас преимущественно нецензурщина. Но успокоиться не получается, работа не работается, голова болит после полубессонной ночи, наложившейся на стоматологические проблемы. Поэтому я выскажусь. Вчера вечером у меня случилось дежа вю. Я включила новости, увидела кровь, подростков, "скорые" в центре Тель-Авива, и машина времени отбросила меня на несколько лет назад - к тому злополучному дню, когда арабский террорист взорвал детей в "Дельфинариуме". Вот он ключевой момент происходящего - у нас опять убили детей. Хладнокровно расстреляли. И да, я очень хочу, чтобы подонка поймали и наказали, кем бы он ни оказался. Но еще больше я хочу, чтобы все наши сетевые псевдомудрецы перестали мусолить тему "Что есть гомосексуализм, и как лично я, невъебенный Вася Пупкин, к данному явлению отношусь" и вспомнили о главном - у нас опять убили детей. И, велик шанс, что убили только за то, что они не такие, как все. Убили там, где им должно было быть надежно и комфортно - на встрече группы психологической поддержки. Я не буду никого обвинять, потому что не знаю, что там случилось на самом деле. Я только попрошу всех, кто виртуально резвится на крови детей, закрыть рот. Вы ведь тоже родители, да? Вы, в гневном экстазе бросающие слова "пидоры" и "кастрация"... У вас ведь тоже есть дети? Так пойдите и обнимите их. Все мы под богом ходим.
И пусть только еще раз посмеют спросить нас с мужем, почему мы ходим на прайды, блин. Из-за вас, швыряющих камнем в каждого непохожего, и ходим. А кастрировала бы я не подростков-геев, а половозрелых "натуральных" мужчин, не стесняющихся "нести в массы" свои пещерные взгляды. Я все сказала.
Дата: Воскресенье, 23.08.2009, 17:28 | Сообщение # 13 | ID 243
Законна ли деятельность "Барноар"? 5-Авг-2009 10:36 pm
В прошедшие после трагедии в Агуде четыре дня русскоязычные сайты, форумы и блоги в Израиле оказались переполнеными истеричными визгами моралистов и ханжей-гомофобов, озаботившихся законностью деятельности молодежного клуба "Барноар" при Израильской организации ГЛБТ (Агуда) в частности и о законности участия ГЛБТ-организаций в половом воспитании несовершеннолетних и оказания им социальной и психологической помощи. Далее я привожу краткий перевод материалов с официального сайта Министерства образования Государства Израиль
Материал первый. Опубликован 02/08/2009 на сайте Консультационно-психологической службы Минобразования:
Склоняем головы в связи с трагедией в Тель Авиве Мы потрясены зверским преступлением против невинных подростков. Общинный гомолесбийский центр является вторым, если не первым домом, для многих их них. И даже его стены не смогли уберечь их в этот страшный вечер. Министерство образования и Консультационно-психологическая служба безусловно осуждают насилие. Психологи, учителя, родители и подростки - на нашем сайте вы можете найти множество материалов, дающих ответы на многие вопросы, связанные с толерантностью и гомолесбийской молодежью. Кроме того, вы можете зайти на страницу учебного курса "Жизненные качества для средних классов" и просмотреть образцы занятий по теме "Гомолесбийская сексуальная ориентация" для 9-х классов. Самое важное: телефонная линия помощи организации ЛГБТ (Агуда) "Есть с кем поговорить" номер 03-6205591 действует в расширенном режиме с 12 до 00 часов. Наш отдел (по вопросам полового воспитания, семьи и брака) продолжит тесно и плодотворно сотрудничать с различными организации гомолесбийской общины (ИГИ, Хошен, Ход и Агуда) с целью развития и укрепления толерантности и уважения учеников и преподавателей к любому человеку, кем бы он ни был и особенно - к тем, кто подвергается общественному осуждению и становятся жертвами насилия по причине своей сексуальной ориентации. .... Тали Трегер Директор отдела по вопросам полового воспитания, семьи и брака тел. 02-5604322 факс 02-5603256
Материал второй. Подборка учебно-методических материалов по теме "Личность и сексуальная ориентация" Теория - История гомосексуальности - Основные вехи - обзор основных событий, относящихся к гомолесбийским общинам Израиля и мира - Развитие гомосексуальной/лесбийской идентификации - Формирование гомосексуальной/лесбийской идентификации. Модель CASS - Психосоциальные аспекты и потребности гомолесбийских подростков - Аннотации иследований по теме "ГЛБТ подростки" - Список литературы Практика - Пособие по психотерапии ГЛБТ. Издание АРА - "Вещи, которые нужно знать" - словарь терминов ГЛБТ - "Это не то, чему нас учили" - советы психолога - "Далекие близкие" - религиозные геи и лесбиянки в религиозном обществе - Организации помощи
Программы и рекомендации - Рекомендации по проведению консультационной беседы о гомосексуальной ориентации "Стоит порекомендовать ученику принять участие в деятельности молодежных групп в Организации гомолесбийской молодежи (ИГИ) с целью получения помощи и поддержки в трудные моменты, особенно до разговора с родителями и друзьями (о своей ориентации)" - Советы воспитателям по уменьшению гомофобии "Не стремитесь ускорить процесс "выхода из шкафа" перед родителями. Они (подростки) должны сами выбрать подходящий для этого момент" - Вопросы и ответы "Меня привлекают парни. Значит ли это что я гей? Это вполне естественно, что в подростковом возрасте каждый задает себе вопросы. Возможно, ты гей и это нормально. Постепенно каждый подросток осознает свою сексуальность и объекты сексуального интереса и, со временем, определяется в своих сексуальных предпочтениях: гомосексуал, лесбиянка, гетеросексуал или бисексуал. Не так важен термин, как то, чтобы ты жил в мире с собой. Материалы подготовлены совместно с Хошен и ИГИ.
Итак, к чему я это все переводил? Волна мерзости, ханжества, грязи, скабрезности и кощунства, поднятая гомофобствующими кликушами и "вернувшимися к вере предков" святошами (к сожалению необходимо признать, что подавляющее большинство из них - выходцы из стран бывшего СССР), пляски на крови несчастных погибших и раненых ребят просто не могут остаться без ответа. Более того, мне искренне жаль тех несведущих, но сердобольных людей, которые пали жертвами гомофобных провокаторов и считают, что в "Барноар" и подобных ему группах творятся всякие мерзости и безобразия в отношении несовершеннолетних. Я считаю своим долгом, долгом всех членов гомолесбийской общины - в первую голову русскоговорящих, долгом всех порядочных и честных русскоязычных израильтян дать должный и убедительный отпор очередному приступу гомофобной ненависти и варварства, так глубоко засевших в мозгах выходцев из СССР в Израиле.
Друзья мои, круг читателей моего журнала весьма невелик и поэтому я обращаюсь к вам с просьбой разместить этот мой пост - с изменениями и дополнениями, если посчитаете нужным - у себя в журналах, в сообществах и т.д. Я прошу это не ради рейтинга или популярности, а ради благородной цели борьбы, просвещения и объяснения. Спасибо.
В сегодняшнем «экономическом блоке» государственного радиоканала «Решет бет» было сказано о том, что наиболее активная скупка израильских земельных участков гражданами арабских государств – прежде всего, шейхами из стран Персидского залива - идет в окрестностях населенных пунктов Зихрон-Яаков, Биньямина, а также около горы Тавор в Нижней Галилее.
«Я не удивлюсь, что если какой-нибудь участок, который недавно был продан через подставных лиц жителю Катара, вскоре окажется под контролем «Аль-Каиды» или иной террористической группировки», - заявил один из жителей Зихрон-Яакова в интервью журналисту «Коль Исраэль».
Обратим внимание также на то, что и в Верхней Галилее (Рош-Пина) и в других районах страны арабские покупатели платят большие деньги за земельные участки именно в тех районах, где более ста лет назад барон Ротшильд и другие филантропы покупали землю для возрождения еврейских земледельческих поселений в Эрец-Исраэль. Возможно, это лишь случайное совпадение, хотя – как знать…
Дата: Суббота, 12.09.2009, 06:39 | Сообщение # 15 | ID 272
Статус: Offline
Кармиэль
В одном из основных "русских" городов страны, некогда создававшийся, как центр еврейского присутствия в Галилее, арабские парни пристают к еврейским девушкам, грабят стариков, занимаются вандализмом. Русскоязычный кандидат в мэры Кармиэля хочет разрешить конфликтную ситуацию...
Исследование, проведенное в июле институтом "Шваким-Панорама", показало, что 40 процентов жителей Кармиэля считают своей главной проблемой арабскую демографическую "экспансию" и беспорядки, чинимые молодежью из соседних арабских деревень.
Еще три года назад, опрос, проведенный среди местной молодежи исследовательским институтом "Брукдейл", по заказу "Джойнта", показал, что уже тогда еврейские парни и девушки опасались посещать по вечерам и в выходные дни места отдыха и дискотеки. Приезжающая "за развлечениями" арабская молодежь не дает проходу девушкам, на местах начинаются драки, а у полиции не хватает кадров, чтобы оперативно реагировать на все подобные инциденты.
"Наш полицейский участок "обслуживает" и Кармиэль, и окрестные деревни. Если что-то происходит в одной из них – город остается практически "голым". Из-за этого мы уже создали в прошлом "родительский патруль", а теперь и "патруль безопасности" – обходим места скопления молодежи, чтобы предотвращать насилие",
"Кроме молодежных стычек, происходит масса случаев вандализма - арабские подростки просто разносят парки, ломают скамейки и детские качели. Случаются нападения групп молодежи на стариков, особенно по 28-м числам, когда пенсионеры возвращаются из банков, получив пенсию. Чтобы противостоять этому, мы создали группу молодых ребят, которые провожают пожилых людей от банков домой", - рассказала кандидат в мэры.
"Город просто превращается в развлекательный аттракцион для скучающей арабской молодежи. Они творят здесь то, на что не решатся у себя в деревне – от приставаний к девушкам, до распития спиртных напитков", - заявила Гринберг. На Рамадан центр города просто становится местом скопления арабских парней, "отдыхающих с бутылкой и кальяном". "Я понимаю, что власти страны никак не заботятся о развитии деревень, что молодежи арабской скучно, и хочется повеселиться. Но почему за это должны платить своей безопасностью, своим комфортом, своим настроением жители Кармиэля?"
Из-за бездействия правоохранительных органов, отмечает Гринберг, в городе уже собираются группы еврейской молодежи, которые периодически пытаются "изгнать пришельцев" силой. "Этого допускать нельзя, это может перерасти во что-то страшное, я обращалась в разные инстанции, но пока безрезультатно. Я даже беседовала с мусульманскими религиозными авторитетами, попросив их указать своей молодежи, что вести себя так, как они ведут себя в Кармиэле – нельзя. Однако и они не в состоянии повлиять на молодых людей, когда те выезжают на развлечения", - рассказала она.
Город очень быстрыми темпами становится смешанным. Теперь около 10 процентов жителей – арабы, и эта экспансия мешает живущим там евреям. "А ведь его создавали в 1964 году, как центр еврейского присутствия в Галилее".
Гринберг подчеркнула, что в Кармиэле есть немало и других проблем, как, например, с образованием. "Город находится на 46-м месте в стране по уровню финансирования системы просвещения, и на 39-м месте - по уровню сдачи экзаменов на аттестат зрелости, который здесь получают лишь 56% учащихся. Но это вопрос с бюджетом, его можно решить довольно быстро. Проблема же с безопасностью граждан – гораздо более сложная, и, поэтому, я избрала ее в качестве приоритетного направления своей деятельности", - отметила русскоязычная кандидат в мэры.
Журналисты газеты "Гаарец" решили провести одно ночное дежурство с главой криминальной полиции округа Ифтах Коми Джибли. Джибли выразил надежду на то, что ночь будет спокойной из-за приближающегося Йом Кипур.
Джибли сказал: "Сегодняшней ночью мало народу на улицах, и пьянчугам просто не с кем будет завязать драку".
Немедленно после этого начинается вакханалия пьяного насилия в печально известных "зонах развлечений" - Яд Харуцим, Алленби и Шонцино.
В 1:20 патруль вызван на улицу Элипелет. На улице в луже крови лежит молодой араб, который утверждает, что на него напала и ранила ножами группа русскоязычных подростков. Нападавшие не найдены.
Через час вооруженный ножом налетчик ограбил продавца киоска на Нахалат Биньямин. Грабитель укатил на велосипеде с несколькими сотнями шекелей, но, по крайней мере, никто не пострадал.
В 2:40 в клубе "Алленби 40" посетитель, у которого попросили оплатить счет, ударил пивным бокалом барменшу. В последний момент ей удалось увернуться. Она отделалась испугом и порезами. Нападавший, воспользовавшись тем, что помещение бара набито до отказа, ускользнул.
В 3:08 в клубе Риваль на Яд-Харуцим охранник, пытавшийся разнять драку, ранен осколками пивного бокала в ребра. Ранивший его 18-летний араб выкинут из клуба, но в процессе выдворения наносит тому же охраннику удар ножом. Араба, хорошо известного полиции по предыдущим задержаниям, преследуют два конных полицейских. Он совершенно пьян, начинает драку с полицейскими и рассказывает им в подробностях все что думает о них и о их мамах. В конце концов, араба скручивают , но он напоследок разбивает ветровое стекло патрульного автомобиля ударом головы.
Через 20 минут завязывается пьяная массовая драка на соседней улице Шонцино в эфиопском клубе. Прибывший полицейский патруль обнаружил тело русского иммигранта, лежащего без сознания. Его избили кастетами эфиопы. Эфиопов найти и задержать не удалось.
В это же время в ночном клубе для иностранных рабочих в районе Центральной автобусной станции группа молодых людей избила до полусмерти кирпичами, разбитыми бутылками и камнями 30-летнего беженца из Судана. Атака происходит на глазах полицейского патруля, который гонится за нападавшими и задерживает двоих.
К 7 утра клубы закрываются, между гор мусора и пустых пивных бутылок бродят эфиопы, которые настолько пьяны, что даже не в состоянии завязать драку друг с другом. Полицейский командир Джибли говорит: " Если принять во внимание, что каждую ночь здесь регистрируется 10-12 крупных драк, мы даже не дошли до "нормы". Спокойная, скучная ночь. Никого не убили.
Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 09:12 | Сообщение # 17 | ID 288
Статус: Offline
Мэр Сдерота объявил войну антиизраильскому судье Весь мир, и вы в том числе, молчали на фоне 8000 ракет, взрывавшихся в Израиле, и на фоне напуганных израильских детей. Ваше молчание было страшным и напоминало давно забытые времена. С такими беспрецедентными обвинениями обратился мэр Сдерота Давид Бускила к южноафриканскому судье Голдстоуну, опубликовавшему откровенно антиизраильский отчет о событиях операции "Литой свинец". "Вы забыли о наших детях, но ничто не сотрет боль напуганных и раненых детей!, - добавил Бускила. "Я не безразличен к страданиям палестнских граждан и палестинских детей, но меня возмущает, что вы остались равнодушны к страданиям жителей и детей Сдерота", - добавил Бускила. В своем письме он возложил ответственность за страдания израильтян и палестинцев на руководство ХАМАСа. "Это люди, вся жизнь которых – это военные преступления, а нормы международного сообщества на них не распространяются вовсе", - отмечает в своем письме мэр Сдерота. Как ранее сообщал "Курсор", Палестинская автономия отказалась от изначального намерения передать отчет на рассмотрение Совета безопасности ООН. В знак протеста против этого решения министр экономического развития ПА подал в отставку.
Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 09:13 | Сообщение # 18 | ID 63
Что такое нормальная жизнь в Израиле В Сдероте прямым попаданием ракеты был полностью разрушен верхний этаж двухэтажного дома. "Дом практически разрушен. У меня два этажа, и весь второй этаж "ушел", - рассказала в интервью радиостанции "Галей ЦАХАЛ" его владелица, Майя Ивер. Всего за прошедшие выходные (суббота 20.12.2008)по израильской территории из сектора Газы было выпущено в общей сложности 43 минометных снаряда и ракет "Касам". К 8 утра на израильской территории взорвались 8 ракет "касам" и 10 минометных снарядов. "Батальоны Аль-Кудс", военизированное крыло "Исламского джихада" взяло на себя ответственность за ракетные обстрелы Одна из ракет упала на территории райсовета Хоф Ашкелон, ее осколками был ранен в руку иностранный рабочий. Другая ракета, упавшая на территории кибуца в Шеар ха-Негев, повредила трубу, по которой на местное производство поступали химикалии (о каких именно химикалиях идет речь, пока не сообщалось). На место происшествия выехали пожарные и представители Министерства охраны окружающей среды. Но жертв и разрушений будет все больше и больше, даже следить за развитием этого маразма не хочется, т.к. это уже стало не из рядо вон что-то, а обыденным явлением. А в дальнейшем, похоже, будет и нормой жизни, т.к. наше правительство: "Несмотря на заявления о недопустимости продолжения нынешней ситуации, не будут приняты оперативные и далекоидущие шаги. Правительство, находящееся в статусе переходного приложит все усилия к тому, чтобы воздержаться от крайних мер. В качестве новых шагов может быть использовано усиление давления на ХАМАС, в форме возврата практики ликвидации лидеров, а также усиление экономических санкций в отношении сектора Газы." (курсор)
Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 09:13 | Сообщение # 19 | ID 137
Опрос: репатрианты-неевреи недовольны работой, постятся в Йом-Кипур и предпочитают НДИ izrus.co.il 18.01.2009 07:25 Большинство репатриантов, не считающихся евреями по Галахе, недовольны своей работой и зарплатой, воспринимают себя частью еврейского народа и отмечают национальные праздники. Из всех партий они предпочитают "Наш дом Израиль".
"Ассоциация в защиту прав смешанных семей", с помощью специалистов Хайфского университета, провела исследование на тему самоидентификации русскоязычных граждан Израиля, репатриировавшихся после 1989 года. Было опрошено свыше 500 человек, живущих в разных районах страны. Большинство респондентов (75%) не являются галахическими евреями, и в удостоверении личности имеют прочерк в графе "национальность". Анкета опроса включала в себя 200 вопросов на темы репатриации, отношения к иудаизму, проблем интеграции, политических взглядов. Исследование проводилось в минувшем году, в течение трех месяцев. Его результаты, после экспертной обработки, будут официально оглашены на этой неделе.
Социально-экономическое положение
Большинство респондентов отметили высокую степень неудовлетворенности по поводу зарплаты (77.8%), работы (70%), жилья (61.3%) и профессии (60.1%). 55.6% репатриантов, принявших участие в опросе, хотя и прошли переквалификацию в Израиле, не смогли найти работу по специальности. 64.6% респондентов не владеют должным образом ивритом. 58.3% из них не имеют собственного жилья.
Большинство респондентов, репатриировавшихся в Израиль в 1990-х годах, отметили, что в немалой степени ими двигали такие факторы, как желание жить в Еврейском государстве и антисемитизм в стране исхода. А вот 77% респондентов, репатриировавшихся с 2000 года указали, что прежде всего, ими двигало желание жить в экономически более развитом государстве.
Самоидентификация и культурная адаптация
Вместе с тем, 74% респондентов считают себя частью еврейского народа, а 24% колеблются в этом определении. 27% отметили, что им приходится скрывать, что они не евреи по Галахе.
Видимо в свете указанной самоидентификации большинства опрошенных, они достаточно быстро адаптируются в культурном плане: 79% респондентов полагают, что их дети будут читать, писать и говорить на иврите; 62% - отметили, что знакомы с еврейской культурой и традициями; 59% - любят израильскую музыку; 51% - считают, что еврейская культура оказывает на них сильное влияние; 51% - предпочитают те же виды отдыха, что и коренные израильтяне; 27% - хотели бы иметь возможность на альтернативную свадьбу под хупой; 22% - гордятся израильской культурой.
70% респондентов выступают против каких-либо изменений в Законе о возвращении. Но в то же время 32.4% считают, что не каждого еврея следует пускать в Израиль, а 14% считают необходимым отменить Закон о возвращении и установить критерии отбора новых репатриантов.
72% респондентов считают недопустимым, что в Израиле нет института гражданских браков. 31% обеспокоены тем, что не смогут быть похороненными вместе со своими еврейскими супругами. 73% респондентов считают, что смешанные семьи являются частью еврейского народа. 74% вывешивают государственный флаг в День Независимости Израиля. 65% отмечают еврейские и израильские праздники.
У большинства респондентов в стране исхода отношение к религии было безразличным. Это являлось результатом воспитания в советских школах, отсутствия синагог и еврейской культурной жизни. Тем не менее, 54% респондентов соблюдают пост в Йом-Кипур. Как считают инициаторы исследования, процент неевреев по Галахе, соблюдающих еврейские традиции мог быть существенно выше, если бы не столь категоричное их неприятие ортодоксальным истеблишментом.
Политический выбор
Что касается политического выбора, то партия "Наш дом Израиль" (НДИ) набрала среди респондентов 21% голосов - больше, чем "Ликуд" (10%), "Кадима" (5%) и "Авода" (2%) вместе взятые. Однако, 24% опрошенных не собираются голосовать на предстоящих выборах в Кнессет, поскольку разочаровались во всех партиях, а 31% еще не сделали свой выбор.
Выводы
"Нам представляется, что в интересах государства Израиль следует признать евреями детей отцов евреев. Но решить проблему в кратчайшие сроки мог бы также и ортодоксальный истеблишмент. Ведь достаточно вынести галахическое постановление о признание еврейства по отцу для граждан Израиля, поскольку сегодня подлинность отцовства легко устанавливается, а актом алии эти люди сказали знаменитую библейскую фразу – "Твой народ - мой народ!". И восприятие еврейского народа, как своего народа, подтверждает данный опрос", - отметила руководитель "Ассоциации в защиту смешанных семей" д-р Людмила Ойгенблик.
Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 09:13 | Сообщение # 20 | ID 64
Новый передел карты Израиля - а вы и не заметили? Теперь у нас есть"государство Тель-Авив", а остальное все Газа.... Не верите? А зря... "Я тем временем звоню своему старому знакомому Ави Фархану, семья которого дважды пережила в Израиле депортацию: в начале 80-х - из Ямита на Синае и в августе 2005 года - из поселка Элей Синай в северной части сектора Газа. В последние три с лишним года Фарханы живут в Сдероте. Появившись буквально через пару минут, Ави, не успев поздороваться, выпаливает: - Сегодня с руин моего дома в поселении Элей Синай террористы обстреляли мой дом в Сдероте. В голове не укладывается! - Я не генерал, я - всего лишь полковник-резервист. И если бы правительство захотело со мной проконсультироваться, я бы порекомендовал окружить сектор Газа пушками. Расставить их аккуратненько вдоль разделительного забора - так, как учили нас в армии. На войне как на войне! В Сдероте и других населенных пунктах северо-западного Негева идет война. Значит, нужно не просто обороняться, надо - наступать: ведь в атаке можно добиться победы. Гражданское население сектора Газа должно на собственной шкуре ощутить, что у него есть две опции. Первая - собственными силами изгнать с крыш своих домов ракетчиков. И вторая: если уж мирные жители так боятся террористов - путь оставят свои дома и переселятся в более спокойное место, а ЦАХАЛ справится с террористами собственными силами.
По мнению Фархана, происходящее в Сдероте - сюрреализм: арабы обстреливают город с крыш домов, на которых смонтированы маскировочные подвижные навесы, позволяющие в считанные минуты произвести выстрел и скрыть ракетную установку, чтобы поднятые в воздух боевые вертолеты ЦАХАЛа не смогли определить, из какого дома был произведен запуск ракеты. Израиль, однако, не реагирует на этот беспредел: политическое руководство страны запретило ЦАХАЛу вести в секторе Газа обстрелы мирного населения. - Мирные жители Сдерота не в счет - нет у них тех гражданских прав и свобод, которое нынешнее правительство гарантировало цивильному населению сектора Газа, - говорит Фархан. - Любое другое государство давно бы уничтожило врага, позволившего себе произвести хоть один выстрел по его территории. И только государство, не испытывающее ни малейшего уважения к себе и к своему народу, отвечает на обстрелы - сдержанностью. Армию связали по рукам и ногам."(from ZMAN)